Il Galletto Briaco
Difficoltà
Tempo di cottura
40-50 minuti
Tipologia di cottura
padella
Occasione d'uso
festa
Dosi
2 persone
Ingredienti
- Galletto Vallespluga
- 1 lt. di Barbera o di Bonarda
- Chiodi di garofano
- 2 spicchi di aglio
- 1 stecca di cannella
- 1 stecca di vaniglia
- olio
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Lasciate il Galletto a frollare per una notte intera nel vino con i vari ingredienti sopra descritti.
Il giorno dopo in una casseruola ben oliata deponete il Galletto a soffriggere per pochi minuti per imbiondirlo.
Fate cuocere il Galletto a fuoco moderato per 40/50 minuti, aggiungendo del vino per evitare che lo stesso si bruci.
Al termine della cottura amalgamate bene il fondo di cottura con della farina. Otterrete un’ottima salsina di accompagnamento.
Servite con contorno di radicchio in umido.