I consigli del Galletto

L’eccellenza del Galletto Vallespluga viene riconosciuta in tutto il mondo.

Trofeo Galletto Vallespluga, il Lago di Como si tinge… di rosa!

Passione, sport e divertimento sono stati gli ingredienti dell’Interlaghina Optimist – Trofeo Galletto Vallespluga, in un fine settimana di vela dedicato ai ragazzi di età compresa tra i 6 e i 15 anni nella spettacolare cornice del Lago di Como. L’Interlaghina Optimist – Trofeo Galletto Vallespluga, regata organizzata dagli amici del Circolo Velico Tivano (CVT) […]
29 Ottobre 2021

Weekend fuori città? Tre motivi per scegliere Chiavenna

Foto: Consorzio Turistico Valchiavenna L’estate non è ancora finita ma sei già stanco di passare il fine settimana in città? La meta perfetta per la tua fuga è Chiavenna per almeno tre motivi. Già riconosciuta “Città Slow” e rinomata per la bellezza del centro storico, Chiavenna è il luogo ideale in cui godersi un weekend […]
Continua a leggere

Scopriamo la Via Spluga: trekking, storia e buon cibo

In queste giornate d’estate vorresti provare un’esperienza in montagna, lontano dal caldo della città ma allo stesso tempo non troppo impegnativa? La Via Spluga è il consiglio che fa al caso tuo! La via Spluga unisce la bellezza del trekking, la storia di un territorio immerso nelle Alpi e il buon cibo che arriva da […]
Continua a leggere

Gita “Tra Lago e Monti” con… i fantasmi!

Abiti in Lombardia e stai cercando una gita facile ma allo stesso tempo suggestiva da affrontare in giornata? Abbiamo il consiglio giusto per te! Ti proponiamo un’escursione semplice da vivere in famiglia o con gli amici, che si trasforma in un facile trekking o in una visita culturale a seconda delle tue esigenze. La gita […]
Continua a leggere

Valchiavenna e bicicletta, un “amore infinito”

Il Giro d’Italia si è appena concluso e le emozioni che ci ha lasciato attraversando la Valchiavenna sono ancora vive dentro tutti noi. Durante i passaggi tra la Valle Spluga e l’Alpe Motta abbiamo potuto ammirare scorci di natura unici, tra vette innevate, sentieri che salgono ripidi a fianco di prati verdissimi e specchi d’acqua […]
Continua a leggere

Il Galletto in Salsa come non l’hai mai visto

I sapori orientali ormai fanno parte dei nostri piaceri quotidiani e la salsa teriyaki gioca un ruolo di primo piano nella cucina asiatica: è facile da fare, gustosa, e accompagna numerosissimi piatti. Con alcuni sta bene, con il Galletto Vallespluga sta benissimo. Cos’è la salsa teriyaki? Di origine giapponese, la salsa teriyaki (conosciuta anche come […]
Continua a leggere

Il “Galletto Befed”, sostenibile e inimitabile: il gusto dello stare insieme

Il Galletto Vallespluga forgiato nel fuoco, una ricetta segreta con cui prepararlo, la birra creata artigianalmente da esperti mastri birrai e gli accoglienti locali di BEFED Brew Pub, dove condividere momenti di gioia quotidiana. Partendo da questi ingredienti si sono intrecciate le storie di Valle Spluga e BEFED, dando vita a un connubio vincente che […]
Continua a leggere

Cosa cucinare per cena? Segui i consigli di Chef Roberto Valbuzzi

Non sai cosa cucinare per cena dopo una giornata di lavoro o dopo aver fatto sport? Stai cercando una ricetta sfiziosa da condividere con una persona speciale o da inserire nel menù della domenica? È sempre l’occasione giusta per portare in tavola Galletto Vallespluga! Parola di Chef Roberto Valbuzzi, giudice della trasmissione cult Cortesie per […]
Continua a leggere

Una storia buonissima tra la Valchiavenna e la Valtellina

Tra le montagne nascono sempre buone storie. Storie che il tempo, come fosse un vento incessante, modella e scolpisce. Qui si creano legami, si percorrono strade che durano una vita, si cambia direzione, si rallenta il passo e poi si riprende il cammino, si fanno scoperte piccole e grandi, si impara a salire e ad […]
Continua a leggere

La temperatura giusta per cuocere il Galletto

[cot-tù-ra] n.f. il cuocere, il cuocersi, l’essere cotto: cottura a gas, a legna, sulla brace, in forno; la cottura del pane, della carne; cottura lenta, a fiamma vivace; portare a cottura; punto di cottura, momento in cui si raggiunge la perfetta cottura Al sangue, a puntino, ben cotta, quando andiamo al ristorante spesso ci troviamo a scegliere il grado di cottura […]
Continua a leggere

Alla scoperta dei sentieri della Valchiavenna

Quanto conosciamo i luoghi nei quali abitiamo? Se anche a te piace perderti tra i sentieri della Valchiavenna, scoprire nuove strade, addentrarti nella natura ed esplorarla, allora abbiamo qualcosa in comune. È proprio qui che inizia la nostra storia. Valle Spluga nasce nel 1967 a Gordona, con fattorie di allevamento dei Galletti, centri riproduttori e […]
Continua a leggere

Sei un amante delle ricette con whisky? Prepara il Galletto!

Sei un amante dei distillati? Il whisky è perfetto per essere assaporato da solo ma si presta ad essere abbinato anche a numerosi cibi, e tu avrai l’opportunità di creare gustosi piatti. Prima di entrare in cucina e parlare di ricette con whisky, ecco qualche consiglio di degustazione! Come apprezzare al meglio il whisky? Scegli […]
Continua a leggere

Tempo di grigliate? Ecco come diventare il Re del Barbecue a legna

Basta un raggio di sole per ricordarti il profumo della carne sulla griglia, per farti attrezzare il tuo giardino e preparare un buon pranzo? Immaginiamo la scena: fuori i tavoli, le sedie, un ombrellone che ripari dal sole, una tovaglia a quadretti e tu che, ovviamente, ti dirigi verso il BBQ! Ci sembra di sentire […]
Continua a leggere

Birra e Galletto: un binomio perfetto!

Vorresti sentirti per un attimo in un pub? Ad esempio immagina l’atmosfera delle classiche birrerie tedesche, dove hai l’imbarazzo della scelta tra tantissime birre servite in grandi boccali caratteristici e numerosi piatti tipici. O, ancora meglio, vorresti essere all’Oktoberfest con la tua birra in mano e il Galletto nel piatto? Allora è il momento perfetto […]
Continua a leggere

L’arte della marinatura

Che cucina sarebbe senza condimenti? Come tutti sappiamo, nella cucina mediterranea i condimenti svolgono un ruolo di primaria importanza, anche nel differenziare le diverse culture. Pensiamo solo al fatto che in Italia ogni cucina regionale ha le sue salse e i suoi sughi. Il condimento completa la bontà di un piatto, aggiunge sapore, ma in […]
Continua a leggere

Il Galletto all’orientale

“Il cuoco è un artista, è un individuo che lavora su tutti i sensi: gusto, olfatto, vista, tatto e persino udito.” Guillermo Rodriguez Cucinare per qualcuno, scegliere la ricetta giusta. Quando decidiamo di cucinare per qualcuno, il gesto è sempre apprezzato. La scelta della ricetta svolge un ruolo fondamentale. Tutto sta nel pensare ai gusti […]
Continua a leggere