Galletto Vallespluga ripieno con composta di frutta

Tempo di cottura

50 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • Mele Golden a cubetti 60gr
  • Pere Abate a cubetti 60gr
  • Prugne secche 100gr
  • 2 foglie di alloro secco
  • 1 rametto di rosmarino e salvia
  • olio
  • sale, pepe
  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di Brandy

Procedimento

Sbucciate la mela e la pera, quindi tagliate la frutta a dadini . Spezzettate 50 gr di prugne (se sono molto secche lasciatele rinvenire per qualche minuto nell’acqua tiepida). Mettete il tutto in una ciotola con mezzo bicchierino di brandy, il sale e il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti impastandoli con le dita e lasciate riposare 10 minuti. Fiammeggiate i galletti quindi lavateli e asciugateli per bene. Tritate le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino. Spalmate con del burro ammorbidito l’esterno e l’interno dei galletti, quindi salate e pepate. Farcite i due galletti con il ripieno preparato. In una teglia mettete 4 cucchiai di olio, adagiatevi i galletti e ponete tutto intorno la frutta rimasta . Aggiungete il brodo vegetale , il brandy e collocate sui due galletti le due foglie di alloro. Infornate a 200° per circa 50 minuti, cospargendo ogni tanto i galletti con il fondo di cottura. A cottura ultimata, servite i galletti accompagnandoli con la frutta e irrorandoli con il proprio fondo di cottura.