Galletto Vallespluga ripieno al forno

Tempo di cottura

60 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • 100 ml di vino bianco secco
  • qualche foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 70 gr di pane raffermo
  • 1 fettina di pancetta
  • 1 grattuggiata di noce moscata
  • 150 ml di latte
  • 500 gr di carne di Galletto o carne magra bovina
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

Procediamo con la preparazione del ripieno del Galletto al forno. Tagliare il pane raffermo a dadini e lasciarlo in ammollo nel latte caldo per circa 10 minuti. Nel frattempo trasferire la carne di Galletto in una ciotola e aggiustare con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Aggiungere poi il pane strizzato dal latte. Impastare accuratamente il ripieno fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire i Galletti con il macinato e adagiarvi sopra la fetta di pancetta. Poi, con l'aiuto di un ago per arrosti e un cordoncino, cucire i lembi con cura. Sistemare tutto in una teglia ed informare per 60 minuti a 200 gradi. Durante la cottura girare di tanto in tanto e sfumare con il vino. Aggiungere un contorno di patate per completare il Galletto ripieno al forno!