Galletto Vallespluga al cartoccio

Tempo di cottura

60 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Alcuni grani di sale grosso e pepe nero
  • Una cipollina “steccata” con i chiodi di garofano

Procedimento

Farcire i Galletti con salvia, rosmarino, i grani di sale grosso, il pepe e la cipollina. Chiudere i Galletti cucendoli con del filo bianco. Ungerli con un po’ d’olio e rosolarli a fuoco vivo, poi spolverizzarli di sale grosso, e avvolgerli nella carta stagnola. Fare cuocere in forno, per circa 1 ora a temperatura elevata (250°C) e servire direttamente nel cartoccio. I contorni raccomandati sono verdure crude fresche. Regolate il fuoco, che sia vivo ma senza bruciare, e girate frequentemente, cuocendo per circa 40-50 minuti. Sul finire uno spruzzo di limone.