Galletto Vallespluga alla birra

Tempo di cottura

40 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • 1 bottiglia da 33 cl di birra chiara
  • 6 scalogni
  • 2 rametti di timo
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • 50 gr di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b

Procedimento

Dividere i Galletti in parti e sistemare i pezzi in un recipiente in vetro, Dopo aver aggiunto le spezie (timo, salvia, rosmarino e pepe), versare circa metà della birra. Lasciare marinare la carne per circa 2 ore girando i pezzi ogni tanto per farli insaporire.  Dopo aver scolato il Galletto, filtrare il liquido di marinatura con l'aiuto di un colino e metterlo da parte. È arrivato il momento di cuocere la carne! Sistemare le parti in un tegame con l’olio e distribuire sopra la carne il burro a fiocchetti, il sale e il pepe. Far rosolare bene su tutti i lati. Durante la cottura bagnare il Galletto con la marinatura conservata precedentemente, poi sbucciare gli scalogni e sistemarli tra i pezzi. Bagnare con un po' della birra rimasta e continuare la cottura per almeno 30-40 minuti aggiungendo, quando necessario, altra birra. Servire il Galletto con una gustosa salsina realizzata con il fondo di cottura!