Galletto Vallespluga con carciofi

Tempo di cottura

60 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 1 Galletto Vallepsluga
  • 6 carciofi
  • 2 Carote
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Procedimento

Tagliare il Galletto a pezzi. Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e metterli a bagno in acqua e succo di limone. Nel frattempo, pulire le carote e tagliarle a listelli. Dopo aver scolato i carciofi, tagliarli a spicchi. Adagiare le parti del Galletto su una teglia con rosmarino, sale, pepe e un filo di olio. Infornare per 30 minuti a 200°C, aggiungere poi i carciofi, le carote, qualche spicchio di aglio e 1 bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per 30 minuti. Sfornare e servire il Galletto Vallespluga con carciofi caldo.