Galletto Vallespluga allo zafferano

Difficoltà
Tempo di cottura
1 ora e 20 minuti
Tipologia di cottura
padella
Occasione d'uso
festa
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 Galletti Vallespluga tagliati a metà
 - 50gr. Salsa di pomodoro
 - 250 gr. carote
 - 250 gr. patate
 - 250 gr. acqua
 - 2 cipolle
 - 2 spicchi d’aglio
 - 1/2 cucchiaio di zafferano
 - 50 gr. Olio di oliva extra vergine
 - 1 peperoncino piccolo
 - sale e pepe q.b.
 
Procedimento
Questa ricetta, rivisitata, proviene dalle Isole di Capo Verde. Con questi ingredienti otterrete un piatto tradizionale semplice e saporito.Tagliare finemente cipolla e aglio.
Tagliare a rondelle fini le carote.
Tagliare a meta il galletto, salarlo e peparlo.
In un tegame caldo versare l’olio, aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere dolcemente, adagiare il galletto e rosolarlo da tutti i lati.
Sciogliere lo zafferano nell’acqua e versarlo nel tegame con le carote e il pomodoro, coprire e lasciare cuocere il tutto per 45 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non molto piccoli aggiungerli al resto con il peperoncino (che poi toglierete) e continuare la cottura per altri 25 minuti a fuoco basso.
Se il sugo di cottura si asciugasse troppo, aggiungere un po’ d’acqua. A fine cottura si otterrà una salsa abbastanza densa.
Servire il galletto accompagnato dalla sua salsa con le verdure.

                            
                            
                            
