GALLETTO ALLA SICILIANA

Galletto alla siciliana una ricetta ricca, gustosa e saporita ma anche semplicissima da preparare soprattutto perché una volta infornato il galletto con i suoi ingredienti non dovrete fare altro e sentirete che sapore! Il Galletto Vallespluga Scudetto Rosso è allevato a terra con acqua e aria di montagna, non è grasso ed è perfetto per i grandi ma soprattutto per i bambini che adoreranno il suo sapore delicato e buonissimo e poi è anche facilissimo da preparare volete provarlo? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme il galletto alla siciliana e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Galletto Vallespluga

GALLETTO ALLA SICILIANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 1Galletto Vallespluga
  • 400 gpatate
  • 200 gpomodorini
  • 100 mlvino bianco
  • 50 golive
  • 50 gpinoli
  • 50 gcapperi
  • 2 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pelate le patate, sciacquatele sotto all’acqua del rubinetto e asciugatele.

    Tagliate le patate a cubetti.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Mettete in una ciotola i pomodorini, le patate, le olive, i capperi, i pinoli, un cucchiaino di origano secco, un pizzico abbondante di sale, pepe, vino bianco e 5 o 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Prendete una pirofila da forno e oleatela completamente.

    Distribuite tutti gli ingredienti nella pirofila e mettete al centro il Galletto Vallespluga.

    Spennellate il galletto con olio extravergine di oliva.

    Mettete a cuocere il galletto alla siciliana in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti poi aprite il forno, prendete il condimento dalla base della pirofila e mettetelo sopra al galletto.

    Continuate la cottura del galletto alla siciliana per altri 30 minuti circa fino a che il galletto e le patate saranno completamente cotti.

    Sfornate il galletto alla siciliana e servitelo caldo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche rosmarino o bacche di ginepro o chiodi di garofano per aromatizzare ancora di più il galletto.

    Se volete la pelle del galletto ancora più dorata potete bagnarlo continuamente con il condimento durante la cottura.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il galletto alla siciliana allora forse potrebbero interessarvi anche il GALLETTO AGLI AGRUMI oppure il GALLETTO BIRRA E MIELE.

Conservazione

Il galletto alla siciliana si conserva in frigo per due giorni.
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