Galletto Vallespluga ripieno con composta di frutta
Difficoltà
Tempo di cottura
50 minuti
Tipologia di cottura
forno
Occasione d'uso
festa,stupire
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 Galletti Vallespluga
- Mele Golden a cubetti 60gr
- Pere Abate a cubetti 60gr
- Prugne secche 100gr
- 2 foglie di alloro secco
- 1 rametto di rosmarino e salvia
- olio
- sale, pepe
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di Brandy
Procedimento
Sbucciate la mela e la pera, quindi tagliate la frutta a dadini . Spezzettate 50 gr di prugne (se sono molto secche lasciatele rinvenire per qualche minuto nell’acqua tiepida). Mettete il tutto in una ciotola con mezzo bicchierino di brandy, il sale e il pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti impastandoli con le dita e lasciate riposare 10 minuti.
Fiammeggiate i galletti quindi lavateli e asciugateli per bene. Tritate le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino.
Spalmate con del burro ammorbidito l’esterno e l’interno dei galletti, quindi salate e pepate.
Farcite i due galletti con il ripieno preparato.
In una teglia mettete 4 cucchiai di olio, adagiatevi i galletti e ponete tutto intorno la frutta rimasta . Aggiungete il brodo vegetale , il brandy e collocate sui due galletti le due foglie di alloro.
Infornate a 200° per circa 50 minuti, cospargendo ogni tanto i galletti con il fondo di cottura. A cottura ultimata, servite i galletti accompagnandoli con la frutta e irrorandoli con il proprio fondo di cottura.