Galletto Vallespluga alla cacciatora con funghi
Difficoltà
Tempo di cottura
60 minuti
Tipologia di cottura
forno,tradizionale
Occasione d'uso
festa
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 Galletti Vallespluga
- Carote, sedano, cipolla, tagliati a fiammiferi
- 6 cucchiai d’olio
- Funghi secchi
- Qualche filetto di pomodoro o pelati
- Vino bianco secco
- Sale e pepe
Procedimento
Tagliare i Galletti in 4 pezzi. Rosolarli in una teglia con l’olio per qualche minuto. Togliere i Galletti rosolati dalla teglia e nella stessa mettere le verdure miste ed i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida. Cuocere il tutto a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungendo qualche filetto di pomodoro o pelati, vino bianco secco, sale e pepe quanto basta. Riportare i Galletti nella teglia e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 40 – 45 minuti, utilizzando sempre vino bianco per mantenere fluido il sugo di cottura.
Se sono disponibili, possono essere aggiunti negli ultimi minuti della cottura, dei funghi freschi tagliati a fettine e un pizzico di prezzemolo.