Galletto Vallespluga al curry
Difficoltà
Tempo di cottura
1 ora e 15 minuti
Tipologia di cottura
padella
Occasione d'uso
stupire
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 Galletti Vallespluga tagliati in pezzi (8 pezzi per ogni Galletto)
- 150 gr. pomodori
- 150 gr. cipolle
- 250 gr. Brodo vegetale
- ½ bicchiere vino bianco
- 60 gr. olio di oliva extra vergine
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaio di curry
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Questa ricetta è originaria dell’isola di Rèunion, nell’Oceano Indiano. L’unione di questi ingredienti ci fa apprezzare il gusto delicato del Galletto ed il profumo tropicale delle spezie.
Tritare finemente l’aglio.
Sbucciare i pomodori e tagliarli a dadini.
Tagliare a fettine fini le cipolle.
Sfogliare il timo.
Tagliare a pezzi i galletti salarli e peparli.
In un tegame caldo versare l’olio e rosolare i pezzetti di galletto da tutti i lati, quando saranno dorati toglierli dal tegame e tenerli al caldo in una ciotola.
Nel tegame versare il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere poi la cipolla, il timo e l’aglio, fare insaporire il tutto per circa 5 minuti; aggiungere i pezzi di galletto, il pomodoro e il curry coprire con il brodo e cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, facendo attenzione che non si attacchino al tegame.
Servire il galletto con del riso che verrà condito con il sugo di cottura.