Galletto Vallespluga ripieno al forno
Difficoltà
Tempo di cottura
60 minuti
Tipologia di cottura
forno
Occasione d'uso
festa,stupire
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 Galletti Vallespluga
- 100 ml di vino bianco secco
- qualche foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 70 gr di pane raffermo
- 1 fettina di pancetta
- 1 grattuggiata di noce moscata
- 150 ml di latte
- 500 gr di carne di Galletto o carne magra bovina
- olio extra vergine di oliva q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
Procediamo con la preparazione del ripieno del Galletto al forno. Tagliare il pane raffermo a dadini e lasciarlo in ammollo nel latte caldo per circa 10 minuti. Nel frattempo trasferire la carne di Galletto in una ciotola e aggiustare con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Aggiungere poi il pane strizzato dal latte. Impastare accuratamente il ripieno fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire i Galletti con il macinato e adagiarvi sopra la fetta di pancetta. Poi, con l’aiuto di un ago per arrosti e un cordoncino, cucire i lembi con cura. Sistemare tutto in una teglia ed informare per 60 minuti a 200 gradi. Durante la cottura girare di tanto in tanto e sfumare con il vino.
Aggiungere un contorno di patate per completare il Galletto ripieno al forno!