Galletto Vallespluga con carciofi
Difficoltà
Tempo di cottura
60 minuti
Tipologia di cottura
forno
Occasione d'uso
veloce
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 1 Galletto Vallepsluga
- 6 carciofi
- 2 Carote
- 1 scalogno
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- aglio
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Procedimento
Tagliare il Galletto a pezzi. Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e metterli a bagno in acqua e succo di limone. Nel frattempo, pulire le carote e tagliarle a listelli.
Dopo aver scolato i carciofi, tagliarli a spicchi.
Adagiare le parti del Galletto su una teglia con rosmarino, sale, pepe e un filo di olio. Infornare per 30 minuti a 200°C, aggiungere poi i carciofi, le carote, qualche spicchio di aglio e 1 bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per 30 minuti. Sfornare e servire il Galletto Vallespluga con carciofi caldo.