Galletto Vallespluga allo zafferano
Difficoltà
Tempo di cottura
1 ora e 20 minuti
Tipologia di cottura
padella
Occasione d'uso
festa
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 Galletti Vallespluga tagliati a metà
- 50gr. Salsa di pomodoro
- 250 gr. carote
- 250 gr. patate
- 250 gr. acqua
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaio di zafferano
- 50 gr. Olio di oliva extra vergine
- 1 peperoncino piccolo
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Questa ricetta, rivisitata, proviene dalle Isole di Capo Verde. Con questi ingredienti otterrete un piatto tradizionale semplice e saporito.Tagliare finemente cipolla e aglio.
Tagliare a rondelle fini le carote.
Tagliare a meta il galletto, salarlo e peparlo.
In un tegame caldo versare l’olio, aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere dolcemente, adagiare il galletto e rosolarlo da tutti i lati.
Sciogliere lo zafferano nell’acqua e versarlo nel tegame con le carote e il pomodoro, coprire e lasciare cuocere il tutto per 45 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non molto piccoli aggiungerli al resto con il peperoncino (che poi toglierete) e continuare la cottura per altri 25 minuti a fuoco basso.
Se il sugo di cottura si asciugasse troppo, aggiungere un po’ d’acqua. A fine cottura si otterrà una salsa abbastanza densa.
Servire il galletto accompagnato dalla sua salsa con le verdure.