Il Galletto di “Nonna Marcella”

Tempo di cottura

60 minuti

Difficoltà

Dosi

2 persone

Ingredienti

  • Galletto Vallespluga
  • Olio
  • Burro
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Sale
  • Aceto di mele
  • 1/2 peperone tagliato a listelli
  • 200 g di pomodoro tagliato a dadini

Procedimento

In una casseruola mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, una noce di burro, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e un Galletto tagliato in quattro parti. Fate rosolare a fuoco lento, aggiungendo sale, pepe e un poco di aceto (meglio se aceto di mele). Quando l’intingolo è ben ristretto, togliete i pezzi di Galletto e aggiungete 200 g di pomodoro tagliato a dadini. Fate restringere, togliete lo spicchio d’aglio, poi aggiungete 1/2 peperone tagliato a listelli e i quarti di Galletto. Ultimate la cottura (in tutto circa un’ora), salando a piacere e regolando con acqua o vino bianco la densità del sugo.