Galletto Vallespluga con salsa di aceto balsamico e miele di castagno

Tempo di cottura

40 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 2 rametti di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale, pepe

Procedimento

Tagliare i galletti in quattro parti. In una padella scaldare leggermente l’olio e fare rosolare e insaporire i galletti. Rosolarli a fuoco vivace poi salare e pepare. Bagnare di vino rosso,poi farlo evaporare. Incoperchiare e lasciar cuocere a calore molto moderato per circa trenta minuti. Portare ad ebollizione un paio di dita d’acqua con il rametto di rosmarino lavato e legato. Staccare il fondo di cottura e unirvi il miele e l’aceto balsamico. Rimescolare portando all’ebollizione, poi aggiungere anche la salvia. Lasciare ridurre, poi correggere di sale e di pepe.