Galletto Vallespluga con cipollotto fresco e patate

Tempo di cottura

40-50 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • olio extravergine di oliva
  • pancetta dolce
  • 6 cipollotti
  • 5/6 patate
  • vino bianco q.b.
  • brodo q.b.

Procedimento

Lavare il galletto ed eventualmente eliminare la pelle. Tagliare in 4 parti. Far rosolare in un pochino di olio extravergine di oliva della pancetta dolce e dopo 5 minuti aggiungere il galletto e far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Poi eliminare il galletto dalla padella ed aggiungere 6 cipollotti freschi tagliati a rondelle e 5/6 patate tagliate a tocchetti (per ridurre i tempi di cottura si possono lessare un pochino prima), irrorare con vino bianco e brodo e fare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando le patate sono giunte a metà cottura aggiungere il galletto e continuare la cottura per una ventina di minuti almeno, irrorando nuovamente con vino bianco e se necessario altro brodo.