Galletto Vallespluga arrosto

Tempo di cottura

60 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • Sale
  • Limone
  • Aromi a piacere

Procedimento

Due ricette semplicissime per i due tipi di forno più diffusi, quello tradizionale e quello ad aria calda. Per il forno normale: scaldare bene il forno, circa 250 °C, cospargere di sale ed aromi i Galletti, anche all’interno. Appoggiare i Galletti su una teglia ed infornare. Verso fine cottura, cioè dopo 45-50 minuti, spruzzare un po’ di limone. Per il forno ad aria: scaldare bene il forno, circa 250 °C, aprire a metà i Galletti e cospargerli su entrambi i lati di sale e aromi. Metterli nel forno su una griglia a metà altezza. Posare sul fondo la leccarda (oppure una teglia) con un poco d’acqua per raccogliere i grassi che colano. A fine cottura una spruzzata di limone. Un piatto croccante, gustoso e molto leggero. RicordateVi che i tempi di cottura dipendono molto dalla “potenza” del Vostro forno.