Galletto Vallespluga alle erbe

Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 Galletti Vallespluga
- Burro, 50-60 g per Galletto (o olio d’oliva)
- rosmarino, timo, maggiorana, prezzemolo, basilico
- Brodo
- Sale e pepe
Procedimento
Dividere i Galletti a metà. Fare sciogliere il burro a fuoco lento in una teglia. Adagiare i Galletti, continuando la cottura, sempre a fuoco lento.Dopo circa 20 minuti, aggiungere le erbe precedentemente tritate. Salare e pepare a gradimento.
Ultimare la cottura (per altri 25 – 30 minuti) a fuoco lento e a teglia coperta, rigirando di frequente le parti.
Durante la cottura dei Galletti, preparare del riso bollito. A fine cottura, togliere i Galletti dalla teglia, aggiungere un po’ di brodo (quanto basta per staccare il fondo di cottura: per questa operazione si consiglia di utilizzare una spatola di legno). Condire gentilmente il riso con il fondo di cottura ottenendo così uno squisito contorno per i Galletti.