Galletto Vallespluga alla crema di senape e confettura di albicocche

Tempo di cottura

45 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • 2 scalogni
  • 30 gr burro
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di timo
  • olio
  • sale, pepe
  • salvia
  • 250ml panna da cucina
  • confettura di albicocche

Procedimento

Sbucciare gli scalogni e sminuzzarli finemente in una padella insieme al burro e alle erbe aromatiche. Tagliare il galletto in pezzi e lasciarli dorare su tutti i lati. Rosolare per circa 15 minuti su tutti i lati, bagnarli con il vino. Alzare la fiamma e far evaporare. Salare, pepare e lasciar cuocere coperto ancora per 25-30 minuti circa girando di tanto in tanto. A fine cottura, togliere il galletto dalla padella. Eliminare gli aromi dalla padella e versare la panna. A fiamma dolce, diluire la senape e la confettura di albicocche nella panna, mescolare bene e spegnere il fuoco. Ricoprire il galletto con la salsa di senape e servire.