Galletto Vallespluga alla birra con le mele

Tempo di cottura

60 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • olio
  • 1 bicchiere di birra
  • brodo
  • alloro
  • rosmarino
  • 2 mele renette medie
  • burro
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Mettere in una padella cipolla, carota e alloro con un filo d’olio a rosolare, appena imbiondisce mettere il galletto tagliato (in 4 pezzi) salare e pepare, far cuocere da entrambe le parti finche’ non e’ dorato a fiamma vivace. Abbassare la fiamma e aggiungere un bicchiere di birra. Far evaporare e continuare la cottura con un coperchio, aggiungendo di tanto in tanto il brodo, per circa 30 minuti. In una padella a parte, far rosolare le mele tagliate a fettine sottili con una noce di burro, una foglia di alloro e rosmarino. Cuocerle finché non imbiondiscono ma senza romperle. Servire il galletto e le mele ben caldi.