Galletto Vallespluga al Calvados e mele

Tempo di cottura

1 ora e 30 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga tagliati in pezzi (8 pezzi per ogni Galletto)
  • 4 mele renette
  • 1 bicchiere di Calvados
  • 1/2 bicchiere di grappa bianca
  • 70 gr. olio di oliva extra vergine
  • cannella q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Il Galletto, le mele, il Calvados: un’unione di sapori che ci conferiranno delicatezza ed eleganza per i giorni di festa con questo tipico piatto provenzale. Sbucciate le mele, 2 tagliatele a pezzetti e 2 tagliatele a fettine sottili. Spolveratele entrambe con la cannella, salatele e pepatele. Pulite i galletti, riempite la pancia con le mele a pezzetti e chiudete con uno stuzzicadenti. Deponete i galletti in una teglia, ungeteli con l’olio, salate e pepate e infornate a 190° per 35 minuti girandoli ogni tanto. Aggiungete ora il Calvados e la grappa e continuate la cottura per 15 minuti. Aggiungere le mele a fettine e continuate la cottura, bagnando, se necessita con dell’acqua per altri 20 minuti. A fine cottura tagliate il galletto a pezzi e servitelo con le mele e il fondo di cottura.