Galletto Vallespluga ai porri e patate

Tempo di cottura

50 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga
  • 200 g di porri
  • 300 g di patate
  • 1 dl di panna
  • 50 g di burro
  • 1 foglia di alloro secca
  • Brodo
  • Sale e pepe

Procedimento

Aprire i Galletti, salare e far rosolare nel burro a fuoco vivo per qualche minuto. Poi, a fuoco lento, cuocere per circa 20 minuti aggiungendo se necessario un po’ di brodo. Nel frattempo tagliare i porri e le patate in strisce sottili e scottarli in acqua bollente. Le verdure sbollentate e scolate vengono aggiunte ai Galletti, unire poi la panna, una foglia di alloro “secca” (se piace), aggiustare sale e pepe, e completare la cottura per altri 20-25 minuti a fuoco lento e con tegame coperto, mescolando delicatamente e aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo.