Frittatina di Galletto Valle Spluga

Tempo di cottura

55 minuti

Difficoltà

Dosi

3-4 minuti

Ingredienti

  • 1 Galletto Vallespluga di circa 500 gr. tagliato in 8 pezzi ciascuno
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 zucchina piccola
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr. olio di oliva extra vergine
  • 2 uova intere
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 goccio di aceto balsamico
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Cuocere lentamente il Galletto in una pentola con due bicchieri di acqua e un pizzico di sale, per circa 40 minuti. Toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, togliere la pelle e disossarlo. In una padella con l’olio di oliva rosolare tutte le verdure tagliate a pezzettini e cuocerle lentamente per almeno 15 minuti, unire i pezzetti di Galletto alle verdure e tritare finemente con la mezzaluna. In una ciotola sbattere le uova, unire il parmigiano, salare, pepare e versarvi tutto il tritato, mescolando bene. Ungere un tegame abbastanza largo, versarvi un mestolo (circa 1/3 o ¼) del composto e spanderlo bene sino a coprire tutto il fondo della padella. Cuocerlo per due minuti, girarlo, e continuare la cottura per altri due minuti. Capovolgere la frittata su un piatto. Ricavare in tutto 3 ÷ 4 frittate da servire ai bambini. Questa insolita frittata sarà molto gustosa per i bambini, ma sarà ottima, aggiungendo un goccio di aceto balsamico, come antipasto, anche per gli adulti. Accompagnarla con una insalatina o misticanza.