Filetti di Galletto al forno con ratatouille

Tempo di cottura
7 minuti + 30 minuti per il contorno
Difficoltà
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 8 filetti di Galletto Vallespluga
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1/5 limone
- 20 gr di pinoli
- 50 gr di parmigiano
- prezzemolo q.b
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo q.b
- sale q.b
- 280 gr di melanzane
- 150 gr peperoni verdi
- 150 gr peperoni gialli
- 200 gr di zucchine
- 250 gr di pomodorini perini
- 1 spicchio di aglio
- timo q.b
- basilico q.b
- prezzemolo q.b
- olio evo q.b
- sale q.b
Procedimento
Preriscaldare il forno a 220 ⁰C. Tritare finemente prezzemolo e pinoli e spremere il limone. Mescolare insieme pangrattato, parmigiano grattugiato e i pinoli e il prezzemolo precedentemente sminuzzati. Unire anche il succo di limone e un filo di olio. Impanare le fettine di Galletto con la miscela di pangrattato e parmigiano: premere bene in modo che la panatura aderisca su tutta la superficie. Disporre la carne su una teglia foderata con carta forno e far cuocere in forno già caldo per 10 minuti. Girare le fettine e far cuocere per altri 5 minuti. Le fettine saranno pronte quando risulteranno ben dorate e croccanti.
Ratatouille
Pulire tutte le verdure e tagliare i peperoni a fettine e il resto a dadini. Prendere la cipolla e tagliarla a fettine sottili, poi tritare finemente anche l'aglio e unirlo alla cipolla. A questo punto sfogliare il timo, spezzettare il basilico con le mani e tritare il prezzemolo. Passiamo alla cottura! Versare un filo d'olio in padella e aggiungere sia le melanzane che le zucchine. Nel frattempo in un'altra padella versare un filo d'olio, aggiungere la cipolla e l’aglio e lasciar appassire. Dopo qualche minuto aggiungere anche i peperoni, i pomodori, un po' d'acqua e il timo. Lasciar cuocere il tutto a fuoco medio. Dopo 10 minuti aggiungere anche le zucchine e le melanzane. Regolare di sale e coprire con un coperchio. Continuare a cuocere per altri 10-12 minuti. Prima di servire aggiungere il prezzemolo e il basilico.