Filetti di Galletto al forno con ratatouille

Tempo di cottura

7 minuti + 30 minuti per il contorno

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 8 filetti di Galletto Vallespluga
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1/5 limone
  • 20 gr di pinoli
  • 50 gr di parmigiano
  • prezzemolo q.b
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • 280 gr di melanzane
  • 150 gr peperoni verdi
  • 150 gr peperoni gialli
  • 200 gr di zucchine
  • 250 gr di pomodorini perini
  • 1 spicchio di aglio
  • timo q.b
  • basilico q.b
  • prezzemolo q.b
  • olio evo q.b
  • sale q.b

Procedimento

Preriscaldare il forno a 220 ⁰C. Tritare finemente prezzemolo e pinoli e spremere il limone. Mescolare insieme pangrattato, parmigiano grattugiato e i pinoli e il prezzemolo precedentemente sminuzzati. Unire anche il succo di limone e un filo di olio. Impanare le fettine di Galletto con la miscela di pangrattato e parmigiano: premere bene in modo che la panatura aderisca su tutta la superficie. Disporre la carne su una teglia foderata con carta forno e far cuocere in forno già caldo per 10 minuti. Girare le fettine e far cuocere per altri 5 minuti. Le fettine saranno pronte quando risulteranno ben dorate e croccanti. Ratatouille Pulire tutte le verdure e tagliare i peperoni a fettine e il resto a dadini. Prendere la cipolla e tagliarla a fettine sottili, poi tritare finemente anche l'aglio e unirlo alla cipolla. A questo punto sfogliare il timo, spezzettare il basilico con le mani e tritare il prezzemolo. Passiamo alla cottura! Versare un filo d'olio in padella e aggiungere sia le melanzane che le zucchine. Nel frattempo in un'altra padella versare un filo d'olio, aggiungere la cipolla e l’aglio e lasciar appassire. Dopo qualche minuto aggiungere anche i peperoni, i pomodori, un po' d'acqua e il timo. Lasciar cuocere il tutto a fuoco medio. Dopo 10 minuti aggiungere anche le zucchine e le  melanzane. Regolare di sale e coprire con un coperchio. Continuare a cuocere per altri 10-12 minuti. Prima di servire aggiungere il prezzemolo e il basilico.