Cus Cus di Galletto Vallespluga

Tempo di cottura

1 ora e 20 minuti

Difficoltà

Dosi

4 persone

Ingredienti

  • 2 Galletti Vallespluga tagliati in 8 pezzi ciascuno
  • 400 gr. cus cus a grana media
  • 125 gr. ceci precotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio di spezie per cus cus
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 1 cipolla bionda
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Mettere il cus cus in una terrina. Unire due cucchiai di olio al cus cus e aggiungere mezzo litro di acqua bollente. Eliminare i grumi e mettere il cus cus nel forno preriscaldato per 25 minuti o finché tutta l'acqua non sia stata assorbita. Mescolare delicatamente con una forchetta e mantenere il tutto caldo. Nel frattempo rosolare in un tegame con olio la cipolla tagliata fine e l’aglio, adagiare i pezzi di galletto, salare e pepare e farlo dorare in tutte le sue parti. Aggiungere le carote e il sedano tagliati a julienne e cuocere per 25 minuti. Aggiungere i peperoni a listarelle, i ceci precotti coprire con acqua e cuocere ancora per 20 minuti. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il cucchiaio di spezie e ultimare la cottura per 15 minuti. Prendere un piatto da portata grande e versarvi il cus cus. Al centro verranno versate le verdure e il galletto, con il sugo di cottura a bagnare il tutto.