Cous Cous di Galletto Vallespluga

Tempo di cottura
1 ora e 20 minuti
Difficoltà
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 Galletti Vallespluga tagliati in 8 pezzi ciascuno
- 400 gr. cous cous a grana media
- 125 gr. ceci precotti
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr. Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio di spezie per cous cous
- 2 zucchine
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 1 cipolla bionda
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Mettere il cous cous in una terrina. Unire due cucchiai di olio al cous cous e aggiungere mezzo litro di acqua bollente. Eliminare i grumi e mettere il cous cous nel forno preriscaldato per 25 minuti o finché tutta l'acqua non sia stata assorbita. Mescolare delicatamente con una forchetta e mantenere il tutto caldo.
Nel frattempo rosolare in un tegame con olio la cipolla tagliata fine e l’aglio, adagiare i pezzi di galletto, salare e pepare e farlo dorare in tutte le sue parti. Aggiungere le carote e il sedano tagliati a julienne e cuocere per 25 minuti.
Aggiungere i peperoni a listarelle, i ceci precotti coprire con acqua e cuocere ancora per 20 minuti. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il cucchiaio di spezie e ultimare la cottura per 15 minuti.
Prendere un piatto da portata grande e versarvi il cous cous. Al centro verranno versate le verdure e il galletto, con il sugo di cottura a bagnare il tutto.